O que procura?

Minicursos Porto

Minicursos Porto

A Fundação da Juventude, através da sua escola no Porto, tem reforçado a aposta em minicursos para pessoas de todas as idades e com uma oferta capaz de satisfazer os interesses mais variados.
 
Os cursos são em regime pós-laboral e fins-de-semana.
 
Morada: 
Centro de Aquisição de Competências Vasco Faria
Rua Joaquim António de Aguiar, 168
4000-310 Porto
Ponto de referência: Perto da Biblioteca Municipal do Porto
Curso Serviço de Vinhos (21 novembro)

Data: 21 novembro, segunda-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Vítor Rodrigues

Descrição: do produtor ao copo; valorização dos vinhos portugueses; temperaturas e técnicas de serviço de vinhos brancos, vinhos tintos, e espumantes (abertura a fogo, decantação, flamejar, abertura com sabre); harmonização entre vinho e comida; importância da rolha de cortiça.

Valor: 45,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto 

Formação com certificado de participação.

Curso Culinária Vegana (22 novembro)

Data: 22 novembro, terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Isaque Coutinho

Descrição: confeção e degustação das melhores receitas veganas.

Valor: 45,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto 

Formação com certificado de participação.

Curso Entradas Básicas (22 novembro)

Data: 22 novembro, terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Vítor Rodrigues

Descrição: preparação e confeção de entradas básicas (canapés, blinis, wraps, tacos).

Valor: 30,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto 

Formação com certificado de participação.

Curso Suporte Básico de Vida (26 novembro)

Data: 26 novembro, sábado

Horário: 09h00 às 13h00 (4 horas de formação)

Formador: Enfermeira Cláudia Moreira

Descrição: identificar os diferentes tipos de acidentes; reconhecer o serviço nacional de proteção civil; reconhecer a importância da prevenção de acidentes e de doenças profissionais.

Valor: 25,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto 

Formação com certificado de participação.

Curso Doçaria de Natal (28 e 29 novembro)

Data: 28 e 29 novembro, segunda e terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (8 horas de formação)

Formador: Chef Manuel Tavares

Descrição: confeção e domínio dos pontos de açúcar; toucinho do céu; pudim abade de priscos; papos de anjo; Sonhos; rabanadas de mel, douradas e vinho do Porto; pão de ló de Ovar; rebuçados de ovos e doce de ovos.

Valor: 50,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto 

Formação com certificado de participação.
Culinária Vegan (6 dezembro)

Data: 6 dezembro, terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Isaque Coutinho

Descrição: confeção e degustação das melhores receitas veganas.

Valor: 45,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto

Formação com certificado de participação.

Doçaria de Natal (12 e 13 dezembro)

Data: 12 e 13 dezembro, segunda-feira e terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (8 horas de formação)

Formador: Chef Manuel Tavares

Descrição: confeção, degustação e domínio dos pontos de açúcar; toucinho do céu; pudim abade de priscos; papos de anjo; sonhos; rabanadas douradas, de vinho do Porto, e de mel; pão de ló de Ovar; rebuçados de ovos; doce de ovos.

Valor: 50,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto

Formação com certificado de participação.

Suporte Básico de Vida (17 dezembro)

Data: 17 dezembro, sábado

Horário: 9h00 às 13h00 (4 horas de formação)

Formador: Enfermeira Cláudia Moreira

Descrição: identificar os diferentes tipos de acidentes; reconhecer o serviço nacional de proteção civil; reconhecer a importância da prevenção de acidentes e de doenças profissionais.

Valor: 25,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto

Formação com certificado de participação.

Serviço de Vinhos (19 dezembro)

Data: 19 dezembro, segunda-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Vítor Rodrigues

Descrição: do produtor ao copo; valorização dos vinhos portugueses; temperaturas e técnicas de serviço de vinhos brancos, vinhos tintos, e espumantes (abertura a fogo, decantação, flamejar, abertura com sabre); harmonização entre vinho e comida; importância da rolha de cortiça.

Valor: 45,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto

Formação com certificado de participação.

Doces e Compotas (20 dezembro)

Data: 20 dezembro, terça-feira

Horário: 19h00 às 23h00 (4 horas de formação)

Formador: Chef Vítor Rodrigues

Descrição: preparação e confeção de compotas de frutas e legumes; técnicas de acondicionamento e conservação.

Valor: 35,00 €

Inscrição: https://bit.ly/fjuventude-minicursos-porto

Formação com certificado de participação.

Inscrições nos cursos
 
Contactos:
Telefone: (+351) 22 092 52 59
E-mail: aprendizagem@fjuventude.pt