Fundação da Juventude

Workshop de Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa

14/12/2019

Workshop de Doçaria Conventual e Tradicional Portuguesa

A doçaria tradicional portuguesa tem em grande parte origem nos conventos e mosteiros portugueses do século XVI, consequente das enormes quantidades de açúcar e ovos que lá chegavam, que adicionadas geralmente a amêndoas ou outros frutos, criavam verdadeiras iguarias. Tendo como ingredientes de eleição o açúcar, que possibilitava obter vários pontos de calda, as gemas de ovos e a amêndoa, compõem assim um dos mais ricos exemplos do nosso património gastronómico.

 

Este Workshop, com uma duração de 4h, inclui Pontos de Açúcar, Rabanadas de vinho do Porto / Mel / Ovos, Sonhos, Doces de Ovos, entre outros, dando início ao primeiro de vários Workshops, que irão contemplar a preparação de alguns dos doces regionais e conventuais mais apreciados.

 

As inscrições já estão abertas e são limitadas!

  • Informações gerais

    Duração: 4 horas   

    Destinatários: público em geral  

    Data: 14 de Dezembro de 2019     

    Horário: das 15h00 às 19h00

     

    P.P. 40€ - Inclui Certificado e Manual de formação

  • Programa
    • Rabanadas de vinho do porto/mel/douradas/ovos
    • Pontos de açúcar
    • Sonhos
    • Doces de Ovos
  • Formador

    Chef Manuel Tavares

  • Contactos

    Fundação da Juventude – Centro de Aquisição de Competências Vasco Faria

    Rua Joaquim António de Aguiar, n.º 168 4000 - 310 Porto

    Tel.: (+351) 22 092 52 59

    E-mail: aprendizagem@fjuventude.pt 

Sede

  • Palácio das Artes - Fábrica de Talentos
    Largo de S. Domingos, 19
    4050-545 Porto
  • Tel: + 351 22 339 35 30
    Fax: + 351 22 339 35 44

Newsletter